陸上記録会 【6年】

10月23日(火)には,陸上記録測定会が行われました。甲府市内の小学校6年生,約1600人が緑が丘陸上競技場に集まり,盛大に行われました。
この日に向けて,6年生一人一人が目標を持って練習に取り組んできました。体育の時間や放課後を使って,基本トレーニングや体力作りをしたり,技術面の向上に向けての練習をしたりしてきました。多くの先生方や地域の方にも御指導いただき,少しでも記録を伸ばそうとがんばりました。
競技が始まると,今までにないような緊張を感じたようでしたが,トラックやフィールドで精一杯がんばる子供たちは,どの子供も輝いていました。スタンドからの仲間の応援の声に笑顔で手を振って応えてくれる子供もいました。スタンドでは,競技がスタートする選手といっしょに喜んだり悔しがったりする様子が見られ,善誘館小学校のチームワークの良さを感じました。