心肺蘇生法講習会(AED講習会)

6月1日(水),職員を対象に「心肺蘇生法講習会(AED講習会)」を開催しました。(今年は夏季休業時のプールの開設を行わないので職員だけの「心肺蘇生法講習会」となりました)
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策でプール開設は,1学期のみの開設となりますが,児童の安全を第一に,今季も水泳の授業を行って行きます。
毎年,甲府市役所防災指導課の方を講師にお招きし,呼吸停止時の素早い蘇生方法について丁寧な指導をして頂いております。今回も,実際に練習用のマネキンと練習用AEDを使っての実技練習を行いました。
善誘館小学校は6月10日に「プール開き」となり,水泳シーズンを迎えていますが,児童の安全を第一に、今季の水泳の授業にあたっていきたいと思います。