1学期終業式(7月20日)

7月20日(水)に「1学期の終業式」&「長久保先生とのお別れの会」をテレビ放送で行いました。
生徒指導の今井先生,養護教諭の竹内先生からは,夏休みを迎えるにあたっての大切なお話がありました。
終業式が終わって,次に7月31日で御退職なされる長久保先生とのお別れ会を行いました。児童を代表して図書委員会の委員長さんから感謝の気持ちを込めて花束を渡しました。本校に3年と4ヶ月お勤めになった長久保先生とお別れするのは寂しいですが,またの出会いを楽しみに待っています(^_^)
大掃除や学級指導が終わり,1学期頑張った証(あかし)の「あゆみ」を受け取りました。ドキドキしながら「あゆみ」を受け取っている1年生の姿が微笑ましかったです(^_^)v

いよいよ明日から36日間の夏休みが始まります。健康や事故に気をつけて元気に過ごし,そして普段出来ないことにチャレンジして自分を磨く,有意義なお休みにしてほしいと思います。

学校からのお願い
今年の夏休みも「新しい生活様式」に習って過ごすことを大前提に,新型コロナウイルス感染予防を徹底した夏休みとなります。御家庭におかれましても「新しい生活様式の約束」を必ず守ってください。

夏休みの間も,①「三密(密閉・密集・密接)」を避けること。
       ②マスクをすること。
       ③石鹸を使ってしっかり手を洗うこと
       ④食事は前を向いて静かに食べること。  をお願いいたします。

そして,8月26日(金)の2学期の始業式に,全校児童と元気に再会出来ることを楽しみにしています。

1学期の間,本校のHPをご覧いただき,ありがとうございましたm(_ _)m

2学期もよろしくお願いいたします!(^^)!