小学校生活最後の校外学習へ…(6学年)

11月11日(金)に6年生が小学校生活最後の「秋の校外学習」で身延町にある『富士川クラフトパーク』に出かけました。
伝統工芸館を見学や自然観察をした後に,クラフトパークの広大な敷地の中にある「アスレチック」や「迷路」「バトミントン」などをして思いっきり体を動かしました。
お昼には,おいしい(^_^)おいしい(^_^)お弁当を食べました。お弁当を食べた後は,活動の続きでパーク内にある公園の遊具で遊んだり,植物の観察をしたりしました。
私が担任の時も「クラフトパーク」の校外学習に行きました。「カヌー体験」でプールに落ちた以外にも,「ガラス工芸」や「木工」「篆刻」などの体験を行いました。作品を教え子と見せ合い,お互いに自慢し合ったことを今でも覚えています(^_^)
きっと6年生は晩秋の空のもと,小学校生活最後の校外学習を思いっきり楽しんだことでしょう(^_^)v