2学期終業式(12月26日)

12月26日(月)に,2学期の終業式が感染症対策のためオンラインで行われました。
80日間の2学期の間には新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため,中止となった行事や,活動や内容が制限された行事もありましたが,全校が協力して乗り越え,多くの行事を成功させ,また,一人一人も日々の学習を頑張ったことで,大きく成長できました。
終業式では,校長の話に加え,養護教諭のから「冬休みの健康管理について」,生徒指導主任からは「安全・安心で楽しいふゆやすみの過ごし方」についてのお話がありました。子供たちは教室で真剣に聴くことができました。
明日から始まる14日間の冬休みを健康に有意義に過ごしてください。

学校からのお願い
新型コロナウイルス感染症が流行してから3回目の冬を迎えることになります。今年の冬休みも昨年同様に,感染症対策をしながらの冬休みとなります。御家庭でも「新しい生活様式の約束」を必ず守るようにしていただきたいと思います。
冬休みの間も,①「三密(密閉・密集・密接)」を避けること②マスクをすること。③石鹸を使ってしっかり手を洗うこと。④食事は前を向いて静かに食べること。をお願いいたします。命を守るためにも,保護者のみなさまには,年末年始を静かに過ごすための工夫をしていただくよう,そして,「オミクロン株(BF.5)」に負けぬよう,御理解と御協力をお願いします。
そして,1月10日(火)に,元気な子供たちと再会出来ることを,心から願っています。

2学期の間,本校のHPをご覧いただき,ありがとうございましたm(_ _)m
3学期もよろしくお願いいたします!(^^)!