楽しい連休を過ごしてください(^_^)

本日(5月2日)学校より「連休中の生活について(お願い)」のお便りを出しました。
連休中の過ごし方については,学校でも指導いたしましたが,楽しい休日が過ごせますよう御家庭での御指導をお願いいたします。
【お願い】
1 休み中は,特に家庭での計画により有意義な休日になるようお願いいたします。
2 道路への飛び出しをしない,自転車の乗り方に気をつける等,交通安全は特に留意するように御指導ください。
3 危ない遊びをしないよう御指導ください。
(危険な場所への立ち入り,子供だけでの河原での水遊び等)
4 子供だけでゲームセンター等へ入場したり,特に用事もないのにスーパーやコンビニ等へ立ち入ったりしないように御指導ください。
5 子供に合った計画を立てさせてください。また,家族の一員として,その子に合った役割,分担決め実行させてください。
6 この休みを利用して,一層の家族でのふれあいが持てるよう努めてください。

※5月8日には楽しい話を待っています(^_^)