「まちたんけん」の下見?(2年生)

6月1日(木)2年生が「どきどき わくわく まちたんけん」で行う,「まちたんけん」の下見(?)
に出かけました。今回は,学校を出発して「市立図書館」「甲斐奈神社」「五味醤油店」「印伝屋」そして「心月院」を通って学校に戻るコース(北西コース?)でした。途中,數野先生より「施設や建物の説明」,「横断歩道・信号機の渡り方」などの説明を受けながら,子供たちは楽しく学習をしていました。(私も担任の河西先生もとても勉強になりました)
これから南コースと東コースの下見(?)をしてから,いよいよ2年生は探検したい場所を自分たちで決め,班ごとに「どきどき わくわく まちたんけん」を行います。(2年生の保護者の皆様の御協力をお待ちしております)
地域のみなさん!探検している2年生を見かけたら,やさしく声をかけてくださいネ(^_^)