プール開き(^_^)

6月12日(月)に「ゼンユウタイム」の時間を使い,令和5年度の『プール開き』を行いました。プール開きには全校を代表して6年生の児童会役員と体育委員会の児童が参加しました。(本来は,6年生全員が参加するのですが,当日は雨のため代表者参加による『プール開き』となりました)。
プール開きでは始めに,期間中の水の安全を願い,「プール開催のお清めの式」を児童の代表と教頭先生が行いました。次に佐野体育主任から「五つのない」①ふざけない ②走らない ③無理をしない ④しゃべらない ⑤くっつかない の指導がありました。
今年度も水泳の授業が始まりました。御家庭でも,学年だより等を確認していただき準備をお願いします。