令和5年度「学校保健委員会」を開催しました

7月5日(水)の午後1時30分より,善誘館小学校の「学校保健委員会」を開催しました。この委員会は,児童の「健康づくり」を推進する組織です。本年度も校医の新津先生,矢崎先生の御協力と保護者の皆様の御参加のもとで,学校保健委員会を開催することができました。
当日の会では,養護教諭から今年度の児童の「健康診断結果」や「生活リズムチャレンジから見えてきた本校の課題」について伝えた後,校医の新津先生と矢崎先生からは校医の立場から,「熱中症の原因と応急処置につて」や「耳垢のでき方と注意すること」等のお話や,本校児童の健康面の改善に向けてのお話を伺いしました。
保護者の皆さんと健康指導に関する意識を共有し,課題解決に向けて相互理解を深める有意義な会となりました。ありがとうございました。