1学期の終業式(7月20日)

7月20日(木)に1学期の終業式が行われました。校長の話の後に生徒指導の前野先生から夏休みを迎えるにあたっての大切なお話がありました。
大掃除や学級指導が終わり,1学期頑張った証(あかし)の「あゆみ」を受け取りました。ドキドキしながら「あゆみ」を受け取っている1年生の姿が微笑ましかったです(^_^)v
いよいよ明日から38日間(土日,祝祭日含む)の夏休みがいよいよ始まります。健康や事故に気をつけて元気に過ごし,そして普段出来ないことにチャレンジして自分を磨く,有意義なお休みにしてほしいと思います。

学校からのお願い
今年の夏休みは新型コロナウイルスの5類移行に伴い,4年ぶりの行動制限のない夏休みとなりま
す。
しかし,新聞等での報道にもあるように猛暑に伴い「熱中症」の心配や,夏に多い子供の感染症「ヘルパンギーナ」や「手足口病」なども増えています。養護教諭から出された,7月の保健だより『すくすくだより』にも掲載してあるとおり,「熱中症」や「感染症」の症状が見られたら先ずは,医療機関で受診してください。8月28日(月)の2学期の始業式に,全校児童と元気に再会出来ることを楽しみにしています。
1学期の間,本校のHPをご覧いただき,ありがとうございましたm(_ _)m
2学期もよろしくお願いいたします!(^^)!