学校集会(賞状伝達式)(12月6日)

夏休み明けから11月までは,子供たちの「学習や活動の成果」を認めあう機会がとれずにいました。そこで,12月6日(水)に「ゼンユウタイム」の時間を使って,『感想文コンクール』や『児童生徒夏休み理科自由研究発表会』『科学工作展』『甲府市陸上運動記録測定会』等の入選者の発表と,賞状を代表に渡すことができました。
今回は,夏休み中や二学期にがんばったお友達の賞状伝達をしましたが,賞状をもらったひと以外にもがんばって取り組んだ人がたくさんいたことを,私は知っています。成果が上がれば嬉しいですが「結果がすべてではない。それまでのがんばりや努力が大事。」と私は思います。
これからも善誘館小学校の子供たちの「がんばり」に期待しています。