第3学期 学級児童会役員任命書の授与

1月12日(金)第3学期の学級児童会役員の任命書の授与を3年生以上が体育館に集まり行いました。
3学期は,1月が「行ってしまう月」2月が「逃げていく月」3月が「去ってしまう月」と言われるほど,ぼんやりしていると,「あっ」という間に終わってしまいます。
一日一日を大切にして,少し先のことを考えながら,計画的に生活して欲しいと思います。
三つの学期の中でいちばん短い学期となりますが,勉強や行事,様々な取り組みに「一生懸命に,全力で」ということと「友達と力と心を合わせて取り組むこと」を目標にして,一人一人が大きく成長できる学期にしてほしいと思います。学級児童会役員の皆さんは,学級のみんなと力を合わせて実り多い3学期になるように,ガンバってくださいネ(^▽^)