新入学児童保護者説明会(1月24日)

1月24(水)に,来年度入学児童の保護者を対象とした「新入学児童保護者説明会」を開催しました。学校側から,本校の様子や入学準備に関わる内容を説明し,児童や保護者のみなさんが安心して入学を迎えられるような説明会としました。終了後には坂田PTA会長をはじめ,本会の役員の皆様に来ていただき「善誘館小学校PTA」の組織等について説明をしていただきました。
また,今年は保幼小連携の一環として4年ぶりに「1年生と新入予定児童との交流会」を行いました。1年生はこの日のために生活科の時間を使い「クイズ」や「ゲーム」「学校紹介」などの準備に一生懸命取り組みました。                            当日は入学予定児童の皆さんの笑顔をたくさん見ることができて,1年生はとても嬉しそうでした。ありがとう(^_^)小さな「お姉さん」・「お兄さん」がんばったね!