たてわり活動(7月5日)

7月5日(火)の「ゼンユウタイム」を使って,「たてわり遊び(活動)」を行いました。天気が良ければ校庭でたてわり班ごと遊ぶことができたのですが,当日はあいにくの雨となってしまいました(>o<)。でもそこはさすが6年生!雨でも室内でできる遊びも考えていました(^_^)
遊びの内容は,1班:「じゃんけんレース」2班:「何でもバスケット」3班:「なんでもバスケット」4班:「なんでもバスケット」5班:「ゆっくりころがしドッチボール」6班:「くじ引きお絵かきゲーム」でした。
6年生のリーダーシップのもと,感染症対策をしっかりと行い楽しいひとときを過ごしました。
下級生を引っ張ってきてくれた6年生の皆さん,ありがとうございました(^O^)