ありがとうございました(^_^)「PTA奉仕作業」(8月20日)

8月20日(日)に「PTA奉仕作業」が行われました。今年は,県内及び市内で新型コロナウイルス感染が急激に拡大し,依然として感染者数が高止まり状態である中,たくさんの方にお集まりいただき室内にて作業をすることは,保護者の皆様に感染のリスクが高くなるため規模を縮小して,当日はPTA本会役員の皆様方と学年役員の皆様方26名(たくさんの御参加ありがとうございました)。職員とで作業を行いました。おかげ様で,素晴らしい教育環境の中で二学期を迎えられます。
本校職員,子供たち一同,役員の皆様に感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m

あわせて,現在,新型コロナウイルス感染症の全国的な感染拡大が広がっており,県内,市内でも感染者が増加しています。そんな中,明日(8月26日)からはいよいよ2学期が始まります。学校では,児童の安心・安全を最優先に,2学期の教育活動を実施していくために,「3密の回避」「マスクの着用」「手指消毒の徹底」「換気」等,感染防止対策のより一層の徹底を図っていきます。
御家庭におきましても,上記のような感染防止対策を御理解の上,さらなる感染防止対策に御協力いただきますようお願いいたします。
明日(26日)は元気な児童の皆さんに会えることを楽しみにしております。