2学期始業式(8月26日)

8月26日(金)に,36日間の夏休みを楽しく過ごした全校児童が元気に登校して,2学期の始業式が行われました。
今回の始業式は,新型コロナウイルス感染症対策で放送室からChromebookのMeet機能を使い各教室へ中継しました。校長からは,1学期の反省を生かして,新たな目標の達成を目指して,充実した学期にしていくことの大切さや,2学期も1学期と同じように新型コロナウイルス感染拡大防止のため,3密を避けた行動。マスクの着用。うがい,手洗いなどの新しい学校生活様式が続くため,全校みんなで力を合わせて乗り越えていくこと。
また,養護教諭の竹内先生からは,正しいマスクの付け方や手洗い・うがい・手指消毒などの感染予防対策の確認についてのお話がありました。
大きな行事もある2学期です。充実した実り多い学期になるよう,更に頑張っていきたいと思います。
リモートによる始業式でしたが,どの学年の児童もしっかりと観て,聴いて,そして考えていました。