「アサガオのツルをとったぞー(^_^)」(1年生)

9月14日(水)1年生が,生活科の学習で育てたアサガオのツルの収穫をしました。
1学期から夏休みそして今日までと,晴れの日も雨の日?も忘れずに(^_^)v,毎日,毎日,毎日水をあげて大切に育てたアサガオ。花も咲き終わり,種もたくさん収穫がきたので最後にツルを収穫しました。1年生は約五ヶ月間に渡って愛情込めて育てたアサガオとお別れするのは少し寂しそうでしたが,
「アサガオのツルを使ってクリスマスリースをつくろうね(^_^)」と担任から話を聴くと,ニコニコしながら収穫していました。後片づけもとても上手に行い,手際よくがんばりました(*^o^*)
1年生にみなさんはとてもいい顔をしていました。今後,アサガオのツルを使ってリースをつくる予定です。楽しみですネ(^_^)