「PTA環境美化作業」(8月19日)

8月19日(土)に「PTA環境美化作業」を行いました。今年は,4年ぶりに児童と保護者の皆様,職員とで作業をすることができました。今回は,普段はなかなか掃除ができない外側の窓拭き(1階)や学年園の草取り,トイレ清掃,エアコンのフィルターの清掃,玄関掃除などを行っていただきました。
保護者,児童合わせて172名の御参加をいただき,保護者の皆様の学校に対する熱い思いと強い期待を強く感じることができした。
おかげ様で28日から始まる,2学期が素晴らしい教育環境の中で迎えられます。善誘館小学校の教職員一同,皆様に感謝申し上げます。ありがとうございましたm(_ _)m。
児童のみなさん!
夏休みも,残りあとわずかとはなりましたが,最後まで健康と安全に気をつけて残りの夏休みを楽しんでください。
そして,8月28日(月曜日)に元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。