2学期が始まりました(^_^)

8月28日(月)に,38日間の夏休みを楽しく過ごした全校児童が元気に登校して,2学期の始業式が行われました。
校長から,「1学期の反省を生かして,新たな目標の達成を目指して,充実した学期にして行きましょう」などの話がありました。また,1年生と5年生の代表の児童による「夏休みの思い出と2学期にがんばりたいこと」の発表。そして,式の最後には4年ぶりに全校で揃って「校歌」を歌いました。覚えたばかりの校歌を一生懸命に歌う1年生の姿に感動しました。式が終わってから教室に戻り,大掃除や学級活動を行いました。
児童のみなさん!
2学期は1年で一番授業日数の多い学期(80日間)です。まだまだ暑い日が続きます。進むスピードは遅くても,あきらめず,やり続けることで,ちょっとずつでも目標に近づくことができます。一日一日・一歩一歩を大切にして,自分の夢や目標に向かって頑張ってください。
私もみなさんのがんばりを応援しています。
2学期もよろしくお願いします。👏