第2学期 学級児童会役員任命書の授与

9月5日(火)第2学期の学級児童会役員の任命書の授与を行いました。本来ならば全校児童が体育館に集まって役員の認証式を行うのですが,今回は熱中症予防のため校長が3年生以上の教室を巡り任命書の授与を行いました。
2学期は12月26日までの80日間,季節も夏から秋,冬へと変わる学期の中でも一番長い学期です。そしてその2学期にはたくさんの勉強や行事,様々な取り組みが予定されています。2学期の勉強や行事,様々な取り組みに「一生懸命に,全力で」ということと「友達と力と心を合わせて取り組むこと」を目標にして,一人一人が大きく成長できる学期にしてほしいと思います。学級児童会役員の皆さんは,学級のみんなと力を合わせて実り多い2学期になるように,ガンバってくださいネ(^▽^)