運動会に向けての取組がスタートしました(9月15日)

9月15日(金)の1校時に,全校児童が集まり,運動会に向けて頑張ろうという,取り組みのはじめの会が行われました。体育主任より,運動会の児童会テーマ「全員主役!最光に輝こう!」が紹介され,「全校で頑張っていきましょう。」という話や,善誘館小が一つのチームとして団結し,素晴らしい力を発揮するために,「仲間と助け合い・励まし合い,目標に向かって高め合いながら頑張ってください。」というお話がありました。その後,全校での入場・退場行進の練習,ストレッチ体操の練習を行いました。そして,全校練習初日の最後に全員で校庭の石拾いを行いました。
運動会の特別日課が始まりましたが,学校では熱中症対策もしっかりと行う中で運動会への取組を進めていきます。