「善誘館小学校秋季大運動会」行われる!

9月30日(土),「善誘館小学校秋季大運動会」が絶好の運動会日和のもと実施されました。
今年の運動会は,熱中症対策及び感染症対策で午前中開催となりました。今年は,ブロック種目の競走競技を復活させ,子供たちのがんばっている姿を保護者の皆様や地域の皆様へたくさん披露することができました。
本校では「この運動会を経験することで子供たちに大きく成長して欲しい」「子供たちにいい思い出を作って欲しい」とう願いのもと,『新しい運動会』に向けて演技や競技の内容を検討し,実施しました。
今日は,その思いを子供たちも全身で受け止めてくれて,素晴らしい運動会になったと思います。
「全員主役!最光に輝こう!」最高に輝いた運動会となりました。

大成功の運動会でした(^_^)

子供たちの頑張りを大いに褒めて欲しいと思います。