授業参観・PTA学年総会(5年・6年生)

2月22日(木)「授業参観ウィーク」の最後を飾るのは5年生と6年生でした。そして,6年生の保護者の皆様にとっては小学校最後の授業参観並びに学年部会総会となりました。
5年生は理科の授業の「電磁石の性質を利用してつくったおもちゃを発表しよう」です。理科の時間に学んだ電磁石の性質を使ってつくったおもちゃの発表と実演をして保護者の皆様に披露しました。
6年生はタイトル『小学校最後の授業参観』でした。6年生の子供たちが卒業を控え,保護者の方々に対して,感謝の気持ちを伝える行事です。様々な工夫をしながら,6年間の学校生活を振り返りました。
6年生は,残り少なくなってきた小学校での生活ですが,保護者の方々と楽しいひとときを過ごすことができました。
あわせて,今年度1年間御苦労いただきました各学年部会役員の皆様には,お礼申し上げます。