授業参観・PTA総会・学年部会総会

4月20日(木)に,多くの保護者の皆様の出席のもと,令和5年度最初の授業参観・PTA総会・学年部会総会が開催されました。
今年度初めての授業参観では,児童たちが担任の先生の授業に集中して張り切って臨み,頑張る姿を見せていました。
授業参観後はPTA総会が行われ,昨年度の事業報告や今年度のPTA事業計画等が審議され承認されました。昨年度は,新型コロナウイルス感染症対策のためにPTAの活動も様々な制約を受け,縮小した形となってしまいました。
今年度はアフターコロナに向け,坂田新PTA会長から「感染症対策を十分に行い,できることを少しずつ増やしていきたいです。」とお話がありました。
保護者の皆様にはPTA活動をとおして,学校のために,子供たちのために,まさにボランティアとして関わってくださることに心より感謝申し上げます。
旧役員の皆様,1年間本当にありがとうございました。新役員の皆様,これからどうぞ宜しくお願い致します。
その後に行われた各学年部会では,各学年部会事業も決定されました。
今年度も,保護者の皆様との協力・連携を大切に,より良い学校づくりに取り組んでいきたいと思います。