「琢美地区体育祭」に参加しました!(^^)!

10月8日(日)に4年ぶりに行われた「琢美地区体育祭」に参加させていただきました。
琢美地区では毎年,琢美地区スポーツ協会の皆様が中心となり,地域が一体になって体育祭を企画・運営され今年,コロナ禍を乗り越えて4年ぶりの開催となり,59回目を迎える体育祭です。本校の子供たちも大勢参加しました。(私も楽しみました(^_^))
琢美地区の皆様には,日頃より「見守り隊」や「読み聞かせ」,「地区探検のボラティア活動」など多くの御支援をいただいています。感謝すると同時に「地域の子どもは,地域で育てるんだ。」という意識を持っている方が多いと感じています。学校としても「地域に開かれた,信頼される学校づくり」に向け,保護者や地域の皆様との一層の連携を図り,子供たちの健やかな成長に向け努力していきたいと思っております。                                          これからもよろしくお願いいたします。