令和5年度「第2回学校運営協議会」開催

「第2回学校運営協議会」を10月4日(水)に開催しました。
今回は運営協議会が始まる前に委員の皆様に,本校の子供たちの学習の様子を参観していただきました。その後,協議会となりましたが今回の主な議題は,「善誘館小学校の学校評価について」と「全国学力・学習状況調査の結果」についてでした。委員の皆様からは,「運営協議会としてお手伝いできることがあったら協力したい」「子供たちの学習の様子や日常の様子がよくわかった」等のお言葉をいただきました。
この,学校運営協議会の話し合いを通して「学校の願い」・「地域の願い」ともに実現されるような活動を目指していきたいと考えています。今「できること」を探りながら取り組んでいきます。保護者の皆様,地域の皆様の御理解・御協力をお願いいたします。
(なお,令和5年度の善誘館小学校の「全国学力・学習状況調査の結果の考察と改善点について」は,善誘館小学校ホームページ『学校だより』のサイトに掲載いたしました。ぜひご覧ください)