3学期始業式(1月9日)

あけまして おめでとうございます。
           本年もよろしくおねがいします。
まずは,令和6年1月1日に発生した石川県能登地方を震源とする地震により,石川県内で最大震度7が観測され,6県・1府で多くの被害が発生しました。人的被害は数百名に及び,住む家が壊れてしまう等の住宅被害も数多く出ています。また,2日には羽田空港で日本航空機と海上保安庁の航空機が滑走路上で衝突する事故が起き,さらに翌3日には,北九州随一の繁華街で大規模火災が発生しました。被害に遭われた地域の皆様方には心よりお悔やみ申し上げます。合わせて復興活動に参加してくださった方々に感謝するとともに,被災地のすべての方々の安全と,この地域の日常生活が一日も早く戻ることを心より祈念いたします。
1月9日(火)に3学期の始業式を体育館で行いました。
13日間の有意義な冬休みを過ごし,全校児童が元気に登校してきました。
今日から始まる3学期は51日間です。(ただし6年生は50日間)一日一日を大切にし,学習面・生活面共に,次の一つ上の学年に向けて,前進してほしいと思います。