2学期「終業式」(12月26日)

12月26日(火)に2学期の終業式がリモートで行われました。校長の話の後に生徒指導の前野先生から,冬休みを迎えるにあたっての大切なお話がありました。
大掃除や学級指導が終わり,2学期頑張った証(あかし)の「あゆみ」を受け取りました。ドキドキしながら「あゆみ」を受け取っている1年生の姿が微笑ましかったです(^_^)v
いよいよ明日から13日間(土日,祝祭日含む)の冬休みがいよいよ始まります。健康や事故に気をつけて元気に過ごし,そして普段出来ないことにチャレンジして自分を磨く,有意義なお休みにしてほしいと思います。

学校からのお願い
今年の冬休み(年末・年始)は新型コロナウイルスの5類移行に伴い,4年ぶりの行動制限のない冬休みとなります。
しかし,新聞等での報道にもあるように「インフルエンザ」の感染が猛威を振るっています。
養護教諭から出された,12月の保健だより『すくすくだより』にも掲載してあるとおり,「規則正しい生活(早ね・早おき・朝ごはん)」「メリハリのある生活」を送りましょう。また,「感染症」の症状が見られたら先ずは,医療機関で受診してください。よろしくお願いいたします。

2024年1月9日(火)の3学期の始業式に,全校児童と元気に再会出来ることを楽しみにしています。御家族お揃いで良い年末・年始をお迎えください。
2学期の間,本校のHPをご覧いただき,ありがとうございましたm(_ _)m

3学期もよろしくお願いいたします!(^^)!