甲府市長・甲府市教育委員会 教育視察(11月7日)

11月7日(月)に樋口甲府市長,數野教育長をはじめ甲府市教育委員会5名による教育視察がありました。この教育視察は「市長,教育長自らが学校を訪問して,学校の現状や学校が抱える課題を把握して今後の教育行政に生かす。」ことが目的一つです。
学校長からの説明や授業視察の後,本校の特色である「学校運営協議会(コミュニティ・スクール)」の取組についてや,「ことばと発達のサポートルーム(ゆうき)」「ICT教育」についてなどの成果と課題につて話し合いました。
話し合いの後,樋口市長さんからは「まだまだコロナ禍が続きますが,学校の特長を生かし保護者や地域のみなさんと協力して,子供たちのためにがんばってほしい。」と激励の言葉をいただきました。