授業参観(5年生,6年生)

2月24日(金)「授業参観ウィーク」の最後を飾るのは5年生と6年生でした。そして,6年生の保護者の皆様にとっては小学校最後の授業参観並びに学年部会総会となりました。
5年生は総合的な学習の時間の「SDGsについて考えよう」です。総合的な学習の時間に学んだ「持続可能な17の開発目標(Sustainable Development Goals:SDGs)」(2030年までに達成すべき具体的な目標)の中から1つの目標を選び,社会の課題とSDGsとのつながりを調べ,「私たちが,持続可能な世界を築くためには,何をしたらいいだろう?」を考え発表しました。
6年生は『卒業を祝う会』でした。6年生の子供たちが卒業を控え,保護者の方々に対して,感謝の
気持ちを伝える行事です。様々な工夫をしながら,6年間の学校生活を振り返りました。
6年生は,残り少なくなってきた小学校での生活ですが,保護者の方々と楽しいひとときを過ごすことができました。

今年度も,新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため分散型の授業参観となりましたが,多くの保護者のみなさまに御出席いただきまして,ありがとうございました。また,本校の感染拡大防止対策への御理解・御協力をいただきありがとうございました。
あわせて,今年度1年間御苦労いただきました各学年部会役員の皆様には,お礼申し上げます。