「第44回 琢美地区文化祭」

11月19日(日)甲府市立図書館で行われている「第44回 琢美地区文化祭」の「式典・発表部門」に参加しました。と言っても私が何かを発表をしたわけではありませんが,日頃お世話になっている,琢美地区文化協会の皆様や社会福祉協議会の皆様,食生活改善推進委員会の皆様方の発表や展示を鑑賞に行きました。
「発表の部門」では,誓和保育園の年中組,年長組による「マーチングの発表」,地域の皆様による「邦楽」「詩吟」「舞踊」「トランペットの演奏」「二胡演奏」「合唱」などが行われました。また,「展示の部
門」では,「書道」「絵手紙」「陶芸」「手工芸」「郷土(琢美地区)の歴史」などが展示・発表されました。
善誘館小学校の子供たちが取り組んだ「家庭の日」・「青少年を育む日」(ポスター・標語・作文),1年生から6年生までの「習字」や「絵画」の展示もしてくださいました。
暖かな小春日和の中,「地域の文化」を堪能したひと時でした(^_^)