「第28回 富士川地区文化祭」

11月26日(日)富士川悠遊館で行われている「第28回 富士川地区文化祭」の「開会式・発表の部」に参加しました。日頃子供たちがお世話になっている,富士川地区文化協会の皆様や富士川地区社会福祉協議会の皆様,富士川地区老人クラブ連合会の皆様,食生活改善推進委員会の皆様方の発表や展示を鑑賞に行きました。
「発表の部門」では,甲府中央保育所,さくら組年長児による「合唱・手話ソング」,地域の皆様による「オカリナ演奏」「フラダンス」「スフレ体操」「スクエアダンス」などが行われました。また,「展示の部門」では,「写真」「華道」「絵手紙」「絵画」「書道」「パッチワーク」「境町文化部の作品」などが展示・発表されていました。
中でも展示に協力していた「星槎国際高等学校」の生徒のみなさんによる「華道:生け花」は素晴らしかったです。