第一回学校運営協議会 開催

R6.4月23日(火),第一回善誘館小学校学校運営協議会がふれあいルームで開催されました。地域とともにある学校づくりを目指し,学校・保護者・地域がパートナーとなり子どもたちの成長を支え学校の質的充実を図りよりよい社会づくりとなるよう学校運営協議会が設置されています。設置された学校をコミュニティースクール(CS)と呼びますが,本校もその一つです。

前学校評議員・前PTA会長・琢美地区自治会連合会会長・富士川地区自治会連合会会長・琢美地区文化協会会長・富士川地区文化協会会長・琢美地区民生児童委員協議会会長・富士川地区民生児童委員協議会会長・学習支援部会・安全支援部会・体験活動部会・環境整備部会・PTA会長・PTA副会長・校長・教頭・教務主任が委員となっております。

本年度学校経営方針をご承認いただき,教育目標の共通理解や学校・家庭・地域をめぐる課題の共有,情報交換等を行いました。「ワンチームとなって」「善誘館の子どもたちのために」等,ご出席いただきました委員の皆様より心強いお声を多くいただきました。魅力ある学校づくりに努めてまいります。