第一回児童総会

R6.5月17日(金),第一回児童総会が体育館で行われました。

3年生以上が参加し,本年度の児童会テーマや活動方針・活動内容,各委員会の年間活動について議論しました。

当日に臨むまでに各学級でしっかり話し合いを行ってきました。例えば,4年生,一人ひとりが提案資料を読み込み,自分の考えた質問や意見等をChrome bookに書き込み,学級で共有し学級としての方向性や意見としてまとめあげました。

総会当日は,どの学級も代表者が学級としての質問や意見とその根拠も述べながら発表することができました。児童総会デビューの3年生,最後まで立派な態度で臨みました。

テーマ『善誘館の花をさかせよう』に向け,全校みんなで顔(がん)笑(ば)っていきましょう