楽しかったネ!「演劇教室」

今年の演劇教室は「劇団 風の子」による『ちぇんじ 図書室のすきまから~彩花の背中を押した図書室の魔法~』でした。この演劇教室の歴史は古く昭和31年に始まり,今年で第66回を迎えました。きっと保護者の皆様や地域の皆様方もご覧になった事があると思います。もちろん!生まれも育ちも甲府市民の私は小学生の時は毎年楽しみにしていました。(当時は市内の小学校が幾つかのブロックに分かれ『県民会館』(今はありませんが)に集まって観た記憶があります!)小学校時代の思い出の作品は『笛ふきカナシー』中学校時代は『首なしほていどん』(同級生に主人公そっくりの子がいて,しばらくの間は仲間でその子を「ほていどん!」と呼んでいたのを覚えています)。
内容についてはぜひ,お子様にお聴きになってください。観た後に「自分の生き方について」何か考えさせられる良い作品でした(^_^)