『がっこうたんけん』(1年生・2年生)

4月25日(火)1年生と2年生が一緒に生活科の『がっこうたんけん』の学習をしました。
小学校には,どんな教室があって,どんなことに使われているのかな?だんだん学校に慣れてきた1年生は,興味津々です。学校を探検して,もっと学校を好きになれるといいですね。
今日は,2年生の先輩たちに学校を案内してもらいました。2年生のわかりやすく,やさしい説明で学校の秘密をたくさん知ることのできた1年生。使ってみたい教室やまだまだ不思議がいっぱいな教室,お気に入りの教室をみつけられたようです。学年が上がって使える教室が増えることも楽しみに,日々の生活を送っています。
今回は2年生の先輩たちに学校を案内してもらいましたが,さらに調べてみたいところを1年生だけで探検に出かけるそうです。

1年生がんばってくださいね!(^^)!